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Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distinto...

Responda: Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está dire...


1Q382913 | Biologia, Microbiologia, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está diretamente associada à higiene de produção e à qualidade da matéria prima, correspondendo aos grupos denominados

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Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

Os microorganismos deteriorantes dos queijos que causam o estufamento precoce e o estufamento tardio correspondem aos grupos de Coliformes e Clostridium spp.

Esses microorganismos estão diretamente relacionados à higiene de produção e à qualidade da matéria-prima utilizada na fabricação dos queijos. Portanto, é essencial manter um controle rigoroso desses aspectos para garantir a qualidade e segurança dos produtos lácteos.
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