Questões Biologia Biossegurança

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes...

Responda: Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elo...


Q383798 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

O programa de Boas Práticas na cadeia produtiva de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade dos alimentos.

A alternativa correta (b) destaca a importância de manter as superfícies que entram em contato direto com os alimentos rigorosamente limpas e sanificadas, pois podem ser fontes de bactérias patogênicas. A contaminação dessas superfícies pode levar à contaminação dos alimentos, colocando em risco a saúde dos consumidores.

Portanto, a limpeza e a sanitização adequadas das superfícies são medidas essenciais para prevenir a contaminação dos alimentos e garantir a segurança alimentar.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.