Questões Biologia Biossegurança
Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes...
Responda: Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elo...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
O programa de Boas Práticas na cadeia produtiva de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade dos alimentos.
A alternativa correta (b) destaca a importância de manter as superfícies que entram em contato direto com os alimentos rigorosamente limpas e sanificadas, pois podem ser fontes de bactérias patogênicas. A contaminação dessas superfícies pode levar à contaminação dos alimentos, colocando em risco a saúde dos consumidores.
Portanto, a limpeza e a sanitização adequadas das superfícies são medidas essenciais para prevenir a contaminação dos alimentos e garantir a segurança alimentar.
O programa de Boas Práticas na cadeia produtiva de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade dos alimentos.
A alternativa correta (b) destaca a importância de manter as superfícies que entram em contato direto com os alimentos rigorosamente limpas e sanificadas, pois podem ser fontes de bactérias patogênicas. A contaminação dessas superfícies pode levar à contaminação dos alimentos, colocando em risco a saúde dos consumidores.
Portanto, a limpeza e a sanitização adequadas das superfícies são medidas essenciais para prevenir a contaminação dos alimentos e garantir a segurança alimentar.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários