Em condições anaeróbicas, o ciclo do ácido cítrico e a fosforilação oxidativa não oc...
Responda: Em condições anaeróbicas, o ciclo do ácido cítrico e a fosforilação oxidativa não ocorrem. Para superar o problema, alguns organismos, realizam a fermentação. Na fermentação alcoólica, é correto...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
Na fermentação alcoólica, o piruvato é descarboxilado, originando acetaldeído que, posteriormente, é reduzido gerando etanol. Esse processo ocorre em condições anaeróbicas, quando não há oxigênio disponível para a célula realizar a respiração celular.
Durante a fermentação alcoólica, o acetaldeído é reduzido a etanol, permitindo que a célula regenere o NAD+ necessário para manter a glicólise funcionando. Esse processo é fundamental para a produção de bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja, por exemplo.
Na fermentação alcoólica, o piruvato é descarboxilado, originando acetaldeído que, posteriormente, é reduzido gerando etanol. Esse processo ocorre em condições anaeróbicas, quando não há oxigênio disponível para a célula realizar a respiração celular.
Durante a fermentação alcoólica, o acetaldeído é reduzido a etanol, permitindo que a célula regenere o NAD+ necessário para manter a glicólise funcionando. Esse processo é fundamental para a produção de bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja, por exemplo.
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