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Responda: Alguns alimentos malconservados ou enlatados podem desenvolver toxinas altamente venenosas que podem provocar vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral. As pr...


Q387085 | Biologia, Biomedicina, Biomédico, HUJB UFCG PB, AOCP, 2017

Alguns alimentos malconservados ou enlatados podem desenvolver toxinas altamente venenosas que podem provocar vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral. As principais bactérias responsáveis pela liberação da Toxina Botulínica são:

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Equipe Gabarite
Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

As toxinas altamente venenosas mencionadas no enunciado são causadas pela bactéria Clostridium botulinum. Essa bactéria é responsável pela produção da Toxina Botulínica, que pode levar a sintomas como vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral.

Portanto, as principais bactérias responsáveis pela liberação da Toxina Botulínica são o Clostridium botulinum e o Clostridium parabotulinum.
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