Alguns alimentos malconservados ou enlatados podem desenvolver toxinas altamente veneno...
Responda: Alguns alimentos malconservados ou enlatados podem desenvolver toxinas altamente venenosas que podem provocar vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral. As pr...
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Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
As toxinas altamente venenosas mencionadas no enunciado são causadas pela bactéria Clostridium botulinum. Essa bactéria é responsável pela produção da Toxina Botulínica, que pode levar a sintomas como vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral.
Portanto, as principais bactérias responsáveis pela liberação da Toxina Botulínica são o Clostridium botulinum e o Clostridium parabotulinum.
As toxinas altamente venenosas mencionadas no enunciado são causadas pela bactéria Clostridium botulinum. Essa bactéria é responsável pela produção da Toxina Botulínica, que pode levar a sintomas como vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral.
Portanto, as principais bactérias responsáveis pela liberação da Toxina Botulínica são o Clostridium botulinum e o Clostridium parabotulinum.
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