A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os...
Responda: A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia d...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
A doença celíaca é uma condição crônica desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia. Quando uma pessoa com doença celíaca consome alimentos que contenham glúten, ocorre uma reação imunológica no intestino delgado que leva à inflamação e atrofia das microvilosidades, prejudicando a absorção de nutrientes e causando sintomas como diarreia e desnutrição.
Portanto, a intolerância alimentar associada à doença celíaca está especificamente relacionada ao consumo de grãos de trigo, centeio, aveia e cevada, como mencionado na opção c).
A doença celíaca é uma condição crônica desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia. Quando uma pessoa com doença celíaca consome alimentos que contenham glúten, ocorre uma reação imunológica no intestino delgado que leva à inflamação e atrofia das microvilosidades, prejudicando a absorção de nutrientes e causando sintomas como diarreia e desnutrição.
Portanto, a intolerância alimentar associada à doença celíaca está especificamente relacionada ao consumo de grãos de trigo, centeio, aveia e cevada, como mencionado na opção c).
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