Questões Nutrição

A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os...

Responda: A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia d...


1Q48557 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)

A doença celíaca é uma condição crônica desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia. Quando uma pessoa com doença celíaca consome alimentos que contenham glúten, ocorre uma reação imunológica no intestino delgado que leva à inflamação e atrofia das microvilosidades, prejudicando a absorção de nutrientes e causando sintomas como diarreia e desnutrição.

Portanto, a intolerância alimentar associada à doença celíaca está especificamente relacionada ao consumo de grãos de trigo, centeio, aveia e cevada, como mencionado na opção c).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.