Q54299 | História, História do Brasil, Vestibular, Vestibular(UFPE) Sobre a produção do café no Segundo Reinado, assinale a alternativa correta: a) Toda a produção agrícola brasileira estava voltada, neste período, para um novo produto: o café, que, introduzido nas regiões do Sul da Bahia, rapidamente se espalhou para o Rio de Janeiro e São Paulo. b) O capital necessário para a implantação de fazendas de café foi muito maior do que o capital investido na produção do açúcar. c) Várias foram as áreas de expansão da cultura do café durante o Segundo Reinado: sertões do Nordeste e região amazônica. O café produzido nessas regiões foi utilizado para consumo local e para exportação. d) A fixação do café no Vale do Paraíba deveu-se às condições geográficas excepcionais e à mão-de-obra escrava disponível. e) O oeste paulista, ao contrário do vale do Paraíba, não produziu café de qualidade e em quantidade desejável. O processo de escoamento para a exportação foi um dos entraves da comercialização do café dessa região. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro