Questões Enfermagem Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em al...
Responda: A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os ite...
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Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
A dieta livre ou normal é aquela em que o paciente não tem restrições alimentares específicas, podendo consumir qualquer tipo de alimento. Essa dieta é indicada quando o paciente não apresenta condições clínicas que exijam controle ou modificação da alimentação, permitindo uma alimentação variada e equilibrada.
Essa classificação é comum na prática clínica e hospitalar, onde as dietas são adaptadas conforme as necessidades do paciente, podendo ser dietas restritivas, como dietas hipossódicas, hipoglicídicas, ou dietas especiais para condições específicas.
Portanto, afirmar que a dieta livre ou normal permite ao paciente comer qualquer tipo de alimento está correto, pois é justamente essa a característica dessa dieta, que não impõe limitações alimentares.
Fazendo uma checagem dupla, a definição de dieta livre está consolidada na literatura de nutrição clínica e em protocolos hospitalares, confirmando que o gabarito oficial está correto.
A dieta livre ou normal é aquela em que o paciente não tem restrições alimentares específicas, podendo consumir qualquer tipo de alimento. Essa dieta é indicada quando o paciente não apresenta condições clínicas que exijam controle ou modificação da alimentação, permitindo uma alimentação variada e equilibrada.
Essa classificação é comum na prática clínica e hospitalar, onde as dietas são adaptadas conforme as necessidades do paciente, podendo ser dietas restritivas, como dietas hipossódicas, hipoglicídicas, ou dietas especiais para condições específicas.
Portanto, afirmar que a dieta livre ou normal permite ao paciente comer qualquer tipo de alimento está correto, pois é justamente essa a característica dessa dieta, que não impõe limitações alimentares.
Fazendo uma checagem dupla, a definição de dieta livre está consolidada na literatura de nutrição clínica e em protocolos hospitalares, confirmando que o gabarito oficial está correto.
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