Questões Nutrição

As superfícies dos equipamentos, móveis e utensílios utilizados na preparação, embalage...

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Q681464 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

As superfícies dos equipamentos, móveis e utensílios utilizados na preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda dos alimentos devem ser lisas, impermeáveis, laváveis e estar isentas de rugosidades, frestas e outras imperfeições que possam comprometer a higienização dos mesmos e serem fontes de contaminação dos alimentos, podendo ser de materiais como o(a): 

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Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)

De acordo com a legislação sanitária brasileira, mais especificamente a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 216/2004 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), as superfícies dos equipamentos, móveis e utensílios utilizados na manipulação de alimentos devem ser lisas, impermeáveis, laváveis e isentas de rugosidades, frestas e outras imperfeições que possam comprometer a higienização dos mesmos e serem fontes de contaminação dos alimentos.

Dentre as opções apresentadas, o material que atende a esses requisitos é o aço inoxidável (opção e). O aço inoxidável é um material resistente, durável, de fácil limpeza e que não libera resíduos que possam contaminar os alimentos, sendo amplamente utilizado na indústria alimentícia devido às suas propriedades higiênicas.
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