Questões Nutrição

Sobre as condições higiênico-sanitária dos manipuladores de alimentos, avalie as afirma...

Responda: Sobre as condições higiênico-sanitária dos manipuladores de alimentos, avalie as afirmativas a seguir. I Os manipuladores devem ter os uniformes trocados no mínimo diariamente e usados exclusivamen...


Q685714 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

Sobre as condições higiênico-sanitária dos manipuladores de alimentos, avalie as afirmativas a seguir. I Os manipuladores devem ter os uniformes trocados no mínimo diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. II Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades. III Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, sendo permitido o uso de barba. IV As unhas dos manipuladores devem estar curtas e sem esmalte, sendo permitido o uso de base. V A capacitação dos manipuladores deve contemplar os assuntos relacionados à higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos. Das afirmativas acima, estão corretas apenas:

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

Para garantir a segurança dos alimentos, é fundamental que os manipuladores sigam corretamente as condições higiênico-sanitárias. Vamos analisar cada afirmativa:

I) Correta. Os uniformes dos manipuladores devem ser trocados diariamente e utilizados apenas nas dependências internas do estabelecimento para evitar a contaminação dos alimentos.

II) Correta. Os manipuladores não devem realizar atividades que possam contaminar os alimentos, como fumar, falar desnecessariamente, tossir, espirrar, entre outros.

III) Incorreta. Os cabelos dos manipuladores devem estar presos e protegidos, mas não é permitido o uso de barba, pois pode representar um risco de contaminação dos alimentos.

IV) Incorreta. As unhas dos manipuladores devem estar curtas e sem esmalte, não sendo permitido o uso de base, pois unhas compridas ou esmaltadas podem abrigar microrganismos.

V) Correta. A capacitação dos manipuladores deve abranger temas como higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos para garantir a segurança alimentar.

Portanto, as afirmativas corretas são I, II e V, conforme a opção b).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.