Objetivando aumentar o tempo de vida útil dos alimentos e melhorar a palatabilidade dos...
Responda: Objetivando aumentar o tempo de vida útil dos alimentos e melhorar a palatabilidade dos mesmos, a gordura trans têm sido extensivamente utilizadas para elaboração de alimentos industrializados. Óle...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
Durante o processo de hidrogenação, os óleos vegetais, compostos por ácidos graxos insaturados na forma cis, são transformados em gorduras sólidas. Nesse processo, ocorre a modificação da configuração do ácido graxo insaturado cis para trans, o que aumenta a temperatura de fusão da gordura. Isso significa que a gordura trans resultante da hidrogenação terá uma consistência mais sólida em temperatura ambiente, o que é desejável para a produção de alimentos industrializados.
Durante o processo de hidrogenação, os óleos vegetais, compostos por ácidos graxos insaturados na forma cis, são transformados em gorduras sólidas. Nesse processo, ocorre a modificação da configuração do ácido graxo insaturado cis para trans, o que aumenta a temperatura de fusão da gordura. Isso significa que a gordura trans resultante da hidrogenação terá uma consistência mais sólida em temperatura ambiente, o que é desejável para a produção de alimentos industrializados.
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