Questões Nutrição

Objetivando aumentar o tempo de vida útil dos alimentos e melhorar a palatabilidade dos...

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Q690322 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

Objetivando aumentar o tempo de vida útil dos alimentos e melhorar a palatabilidade dos mesmos, a gordura trans têm sido extensivamente utilizadas para elaboração de alimentos industrializados. Óleos vegetais, compostos de ácidos graxos insaturados, transformam-se em gorduras sólidas pelo processo de hidrogenação que:

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Camila Duarte
Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)

Durante o processo de hidrogenação, os óleos vegetais, compostos por ácidos graxos insaturados na forma cis, são transformados em gorduras sólidas. Nesse processo, ocorre a modificação da configuração do ácido graxo insaturado cis para trans, o que aumenta a temperatura de fusão da gordura. Isso significa que a gordura trans resultante da hidrogenação terá uma consistência mais sólida em temperatura ambiente, o que é desejável para a produção de alimentos industrializados.
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