A agricultura, no Brasil, é a área que mais consome água, sendo este uso responsável por, aproximadamente, 70% do volume de água; consumido, em seguida, o uso industrial que é responsável por 20% do consumo; e, o uso doméstico que corresponde a 7%, sendo que 3% representam as perdas no sistema. A água possui diversos componentes ou impurezas que podem ser classificados em características físicas, químicas e biológicas. Sobre a qualidade da água, é INCORRETO afirmar que:
✂️ a) O Cryptosporidium que é um gênero de helmintos que causa criptosporidíase, um tipo de dor estomacal em humanos e outros animais, é classificado como micro- -organismo patogênico emergente. ✂️ b) Os contaminantes da água, com exceção dos gases dissolvidos, contribuem para a carga de sólidos e, por isso, são analisados separadamente, podendo ser classificados por suas características físicas (tamanho) ou químicas. ✂️ c) A classificação de acordo com as características químicas dos sólidos é feita pela separação em sólidos orgânicos e inorgânicos, representados pelos sólidos voláteis e não voláteis (fixos ou inertes), quando os sólidos são submetidos a uma temperatura elevada (550° C). ✂️ d) A caracterização biológica da água é realizada a partir da identificação dos micro-organismos existentes no meio, tendo em vista a sua predominância em determinados ambientes, a sua atuação nos processos de depuração de cargas poluidoras e a sua associação às doenças de veiculação hídrica.