Questões Engenharia de Pesca

Acerca do congelamento, da salga e do enlatamento de pescados como processos de cons...

Responda: Acerca do congelamento, da salga e do enlatamento de pescados como processos de conservação na indústria pesqueira, julgue os seguintes itens. A preservação de pescados por enlatamento, a...


1Q781279 | Engenharia de Pesca, Engenheiro de Pesca, Prefeitura de Ipojuca PE, CESPE CEBRASPE

Acerca do congelamento, da salga e do enlatamento de pescados como processos de conservação na indústria pesqueira, julgue os seguintes itens.

A preservação de pescados por enlatamento, além do controle de pH e da umidade, baseia-se na destruição das bactérias e na inativação das enzimas por aquecimento após o fechamento hermético da lata. O tratamento térmico dado ao produto é chamado esterilização comercial e é considerado suficiente para destruir os micro-organismos patogênicos, bem como para deixar inativas as enzimas deterioradoras e cozer o produto.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.