Questões Engenharia de Alimentos

Os tratamentos térmicos letais, quanto mais elevada a temperatura e maior o tempo de...

Responda: Os tratamentos térmicos letais, quanto mais elevada a temperatura e maior o tempo de exposição, provocam decréscimo progressivo e ordenado das taxas de populações microbianas homogêneas. Com rel...


1Q782400 | Engenharia de Alimentos, Engenheiro, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Os tratamentos térmicos letais, quanto mais elevada a temperatura e maior o tempo de exposição, provocam decréscimo progressivo e ordenado das taxas de populações microbianas homogêneas. Com relação aos métodos de conservação pelo uso do calor e à cinética de morte microbiana, julgue os itens a seguir.

A esterilização antes do envase de alimentos líquidos e semilíquidos pode ser realizada por método direto. Nesse caso, o vapor culinário se mistura com o alimento, elevando sua temperatura a aproximadamente 150 ºC em décimos de segundos e, posteriormente, a massa de água equivalente ao vapor incorporado ao alimento é eliminada por centrifugação.

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