Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
Boas Práticas são procedimentos que devem ser ...
Responda: Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade d...
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Por Rodrigo Ferreira em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
O item c) está em desacordo com as Boas Práticas. O descongelamento não deve ser feito sob refrigeração ou em condições controladas, mas sim de forma controlada, evitando a proliferação de microrganismos prejudiciais à saúde. O descongelamento deve ser feito preferencialmente na geladeira, no micro-ondas ou durante o cozimento dos alimentos, nunca em temperatura ambiente.
As Boas Práticas em serviços de alimentação visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, prevenindo a contaminação e garantindo a segurança alimentar. É fundamental seguir corretamente esses procedimentos para proteger a saúde dos consumidores e estar em conformidade com a legislação sanitária vigente.
O item c) está em desacordo com as Boas Práticas. O descongelamento não deve ser feito sob refrigeração ou em condições controladas, mas sim de forma controlada, evitando a proliferação de microrganismos prejudiciais à saúde. O descongelamento deve ser feito preferencialmente na geladeira, no micro-ondas ou durante o cozimento dos alimentos, nunca em temperatura ambiente.
As Boas Práticas em serviços de alimentação visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, prevenindo a contaminação e garantindo a segurança alimentar. É fundamental seguir corretamente esses procedimentos para proteger a saúde dos consumidores e estar em conformidade com a legislação sanitária vigente.
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