Questões Nutrição Microbiologia dos Alimentos
No Brasil, a maioria das doenç...
Responda: No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por ____________, _____________ e ___...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus). No entanto, há também surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) causados por vírus (rotavírus e norovírus) e, em menor proporção, por substâncias químicas.
As bactérias Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus são responsáveis por grande parte dos casos de doenças transmitidas por alimentos no país. É fundamental adotar medidas de higiene e segurança alimentar para prevenir a contaminação e garantir a saúde dos consumidores.
No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus). No entanto, há também surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) causados por vírus (rotavírus e norovírus) e, em menor proporção, por substâncias químicas.
As bactérias Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus são responsáveis por grande parte dos casos de doenças transmitidas por alimentos no país. É fundamental adotar medidas de higiene e segurança alimentar para prevenir a contaminação e garantir a saúde dos consumidores.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários