Questões Nutrição Microbiologia dos Alimentos

No Brasil, a maioria das doenç...

Responda: No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por ____________, _____________ e ___...


Q837663 | Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, Prefeitura de Balneário Barra do Sul SC Nutricionista, Prefeitura de Balneário Barra do Sul SC, 2021

No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por ____________, _____________ e __________________). No entanto, há também surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) causados por vírus (rotavírus e norovírus) e, em menor proporção, por substâncias químicas.


Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas acima:

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus). No entanto, há também surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) causados por vírus (rotavírus e norovírus) e, em menor proporção, por substâncias químicas.

As bactérias Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus são responsáveis por grande parte dos casos de doenças transmitidas por alimentos no país. É fundamental adotar medidas de higiene e segurança alimentar para prevenir a contaminação e garantir a saúde dos consumidores.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.