Doença transmitida por alimento aplicado a uma síndrome geralme...
Responda: Doença transmitida por alimento aplicado a uma síndrome geralmente constituída de anorexia, náuseas, vômitos e/ou diarreia, acompanhada ou não de febre, atribuída à ingestão...
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Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c) A questão trata de doenças transmitidas por alimentos que causam sintomas como anorexia, náuseas, vômitos e diarreia, podendo ou não apresentar febre. Essas doenças são atribuídas à ingestão de alimentos ou água contaminados por toxinas produzidas por bactérias.
As bactérias mencionadas na alternativa c) - Staphylococcus aureus, Clostridium spp, Bacillus cereus, Escherichia coli e Vibrio spp - são conhecidas por produzirem toxinas que causam intoxicações alimentares. Por exemplo, Staphylococcus aureus produz enterotoxinas que provocam vômitos e diarreia rapidamente após a ingestão do alimento contaminado.
Clostridium spp, como Clostridium perfringens e Clostridium botulinum, também produzem toxinas que causam doenças graves relacionadas à ingestão de alimentos contaminados. Bacillus cereus é outra bactéria que produz toxinas responsáveis por intoxicações alimentares.
As outras alternativas não correspondem a bactérias que produzem toxinas causadoras dessas síndromes. A alternativa a) cita protozoários, que causam doenças parasitárias, não intoxicações por toxinas bacterianas. A alternativa b) menciona bactérias que causam infecções intestinais, mas nem todas produzem toxinas responsáveis por intoxicação alimentar rápida.
Portanto, a alternativa correta é a c).
As bactérias mencionadas na alternativa c) - Staphylococcus aureus, Clostridium spp, Bacillus cereus, Escherichia coli e Vibrio spp - são conhecidas por produzirem toxinas que causam intoxicações alimentares. Por exemplo, Staphylococcus aureus produz enterotoxinas que provocam vômitos e diarreia rapidamente após a ingestão do alimento contaminado.
Clostridium spp, como Clostridium perfringens e Clostridium botulinum, também produzem toxinas que causam doenças graves relacionadas à ingestão de alimentos contaminados. Bacillus cereus é outra bactéria que produz toxinas responsáveis por intoxicações alimentares.
As outras alternativas não correspondem a bactérias que produzem toxinas causadoras dessas síndromes. A alternativa a) cita protozoários, que causam doenças parasitárias, não intoxicações por toxinas bacterianas. A alternativa b) menciona bactérias que causam infecções intestinais, mas nem todas produzem toxinas responsáveis por intoxicação alimentar rápida.
Portanto, a alternativa correta é a c).
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