Questões Nutrição Bioquímica

Enzima que tem como substrato o amido, hidrolizando-o para formar dextrinas e oligossac...

Responda: Enzima que tem como substrato o amido, hidrolizando-o para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados. Trata-se da:


1Q841078 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Enzima que tem como substrato o amido, hidrolizando-o para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados. Trata-se da:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b) ptialina.

A ptialina é uma enzima presente na saliva que atua especificamente sobre o amido, um polissacarídeo. Sua função é hidrolisar o amido em moléculas menores, como dextrinas e oligossacarídeos ramificados, iniciando a digestão dos carboidratos já na boca.

A pepsina (alternativa a) é uma enzima proteolítica que atua no estômago, degradando proteínas, não carboidratos.

A lipase (alternativa c) é responsável pela digestão de lipídios, não atuando sobre o amido.

A tripsina (alternativa d) é outra enzima proteolítica, produzida no pâncreas, que atua no intestino delgado sobre proteínas.

Portanto, a única enzima que hidrolisa o amido para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados é a ptialina, presente na saliva, conforme descrito no enunciado.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.