Enzima que tem como substrato o amido, hidrolizando-o para formar dextrinas e oligossac...
Responda: Enzima que tem como substrato o amido, hidrolizando-o para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados. Trata-se da:
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b) ptialina.
A ptialina é uma enzima presente na saliva que atua especificamente sobre o amido, um polissacarídeo. Sua função é hidrolisar o amido em moléculas menores, como dextrinas e oligossacarídeos ramificados, iniciando a digestão dos carboidratos já na boca.
A pepsina (alternativa a) é uma enzima proteolítica que atua no estômago, degradando proteínas, não carboidratos.
A lipase (alternativa c) é responsável pela digestão de lipídios, não atuando sobre o amido.
A tripsina (alternativa d) é outra enzima proteolítica, produzida no pâncreas, que atua no intestino delgado sobre proteínas.
Portanto, a única enzima que hidrolisa o amido para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados é a ptialina, presente na saliva, conforme descrito no enunciado.
A ptialina é uma enzima presente na saliva que atua especificamente sobre o amido, um polissacarídeo. Sua função é hidrolisar o amido em moléculas menores, como dextrinas e oligossacarídeos ramificados, iniciando a digestão dos carboidratos já na boca.
A pepsina (alternativa a) é uma enzima proteolítica que atua no estômago, degradando proteínas, não carboidratos.
A lipase (alternativa c) é responsável pela digestão de lipídios, não atuando sobre o amido.
A tripsina (alternativa d) é outra enzima proteolítica, produzida no pâncreas, que atua no intestino delgado sobre proteínas.
Portanto, a única enzima que hidrolisa o amido para formar dextrinas e oligossacarídeos ramificados é a ptialina, presente na saliva, conforme descrito no enunciado.
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