Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de hi...

Responda: De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, analise as afirmativas a seguir e assinale V, pa...


1Q841384 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, analise as afirmativas a seguir e assinale V, para verdadeiro, e F, para falso.

( ) As instalações, os equipamentos, os móveis e os utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas. As operações de higienização devem ser realizadas por funcionários comprovadamente capacitados e com frequência que garanta a manutenção dessas condições e minimize o risco de contaminação do alimento.

( ) A área de preparação do alimento deve ser higienizada no início do trabalho e se possível, ao término. Se não houver tempo suficiente, anotar para que a limpeza inicial no dia seguinte seja feita de maneira mais criteriosa.

( ) Os produtos saneantes utilizados devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde. A diluição, o tempo de contato e modo de uso/aplicação dos produtos saneantes devem obedecer às instruções recomendadas pelo fabricante. Os produtos saneantes devem ser identificados e guardados em local reservado para essa finalidade.

( ) Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar o mesmo uniforme utilizado na manipulação de alimentos contanto que a higiene das mãos seja feita de maneira cuidadosa e com os produtos adequados.

Assinale a alternativa com a ordem CORRETA:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

A primeira afirmativa é verdadeira. As instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas, e a higienização deve ser feita por funcionários capacitados, com frequência adequada para evitar contaminação, conforme as Boas Práticas de Serviços de Alimentação.

A segunda afirmativa é falsa. A área de preparação do alimento deve ser higienizada no início e ao término do trabalho, sempre que possível, para garantir a segurança alimentar. Anotar para limpeza posterior não é uma prática recomendada, pois pode aumentar o risco de contaminação.

A terceira afirmativa é verdadeira. Os produtos saneantes devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde, e seu uso deve seguir as instruções do fabricante, incluindo diluição, tempo de contato e modo de aplicação. Além disso, devem ser identificados e armazenados adequadamente.

A quarta afirmativa é falsa. Os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias não devem usar o mesmo uniforme dos manipuladores de alimentos, mesmo que higienizem as mãos, para evitar contaminação cruzada, conforme normas de segurança alimentar.

Portanto, a sequência correta é V, F, V, F, que corresponde à alternativa b).
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