Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de hi...
Responda: De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, analise as afirmativas a seguir e assinale V, pa...
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Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
A primeira afirmativa é verdadeira. As instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas, e a higienização deve ser feita por funcionários capacitados, com frequência adequada para evitar contaminação, conforme as Boas Práticas de Serviços de Alimentação.
A segunda afirmativa é falsa. A área de preparação do alimento deve ser higienizada no início e ao término do trabalho, sempre que possível, para garantir a segurança alimentar. Anotar para limpeza posterior não é uma prática recomendada, pois pode aumentar o risco de contaminação.
A terceira afirmativa é verdadeira. Os produtos saneantes devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde, e seu uso deve seguir as instruções do fabricante, incluindo diluição, tempo de contato e modo de aplicação. Além disso, devem ser identificados e armazenados adequadamente.
A quarta afirmativa é falsa. Os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias não devem usar o mesmo uniforme dos manipuladores de alimentos, mesmo que higienizem as mãos, para evitar contaminação cruzada, conforme normas de segurança alimentar.
Portanto, a sequência correta é V, F, V, F, que corresponde à alternativa b).
A primeira afirmativa é verdadeira. As instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas, e a higienização deve ser feita por funcionários capacitados, com frequência adequada para evitar contaminação, conforme as Boas Práticas de Serviços de Alimentação.
A segunda afirmativa é falsa. A área de preparação do alimento deve ser higienizada no início e ao término do trabalho, sempre que possível, para garantir a segurança alimentar. Anotar para limpeza posterior não é uma prática recomendada, pois pode aumentar o risco de contaminação.
A terceira afirmativa é verdadeira. Os produtos saneantes devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde, e seu uso deve seguir as instruções do fabricante, incluindo diluição, tempo de contato e modo de aplicação. Além disso, devem ser identificados e armazenados adequadamente.
A quarta afirmativa é falsa. Os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias não devem usar o mesmo uniforme dos manipuladores de alimentos, mesmo que higienizem as mãos, para evitar contaminação cruzada, conforme normas de segurança alimentar.
Portanto, a sequência correta é V, F, V, F, que corresponde à alternativa b).
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