Questões Nutrição Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o s...
Responda: O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados c...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
Alimentos ultraprocessados são aqueles que passam por diversos processos industriais, contendo adição de substâncias como corantes, aromatizantes, estabilizantes, entre outros. Geralmente são ricos em açúcares, gorduras e sódio, e pobres em nutrientes essenciais.
Na alternativa a, temos a margarina, refrigerante e macarrão instantâneo, que são exemplos de alimentos ultraprocessados devido aos processos industriais e aditivos químicos presentes em sua composição. Já nas demais alternativas, os alimentos são menos processados e mais próximos do alimento in natura ou minimamente processado.
Alimentos ultraprocessados são aqueles que passam por diversos processos industriais, contendo adição de substâncias como corantes, aromatizantes, estabilizantes, entre outros. Geralmente são ricos em açúcares, gorduras e sódio, e pobres em nutrientes essenciais.
Na alternativa a, temos a margarina, refrigerante e macarrão instantâneo, que são exemplos de alimentos ultraprocessados devido aos processos industriais e aditivos químicos presentes em sua composição. Já nas demais alternativas, os alimentos são menos processados e mais próximos do alimento in natura ou minimamente processado.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários