Q841742 | Nutrição, Alimentos, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADMeTEC, 2020Analise as afirmativas a seguir: I. A vitamina C é rapidamente perdida na cocção dos alimentos, em virtude principalmente da sua solubilidade em água. Sempre que os alimentos de origem vegetal são ingeridos crus, a disponibilidade dessa vitamina é maior. A estocagem de alimentos frescos por um longo período também pode reduzir de forma significativa os teores de vitamina C. Cocção rápida e limitação do tempo de exposição ao ar durante a preparação dos alimentos ajudam a reduzir a perda da vitamina C. II. A digestão de aminoácidos resulta em proteínas, que têm importância na síntese de vitaminas e de sais minerais, como a serotonina. Esses elementos provenientes dos aminoácidos são essenciais para o adequado funcionamento dos sistemas do corpo humano, pois determinam a forma como os impulsos elétricos serão conduzidos no corpo e quanta energia um indivíduo irá armazenar. III. As deficiências de vitaminas e minerais reduzem as chances de um indivíduo apresentar uma doença ou estar exposto a uma infecção. Marque a alternativa CORRETA: a) Nenhuma afirmativa está correta. b) Apenas uma afirmativa está correta. c) Apenas duas afirmativas estão corretas. d) Todas as afirmativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro