FODMAP é um acrônimo em inglês q...
Responda: FODMAP é um acrônimo em inglês que significa oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis. São considerados carboid...
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Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
Os FODMAPs são realmente um grupo de carboidratos de cadeia curta que são mal absorvidos no intestino delgado. Eles incluem oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.
Esses carboidratos têm efeito osmótico, o que significa que atraem água para o intestino, aumentando o volume de líquido no lúmen intestinal. Além disso, são fermentados pelas bactérias intestinais, produzindo gases e causando sintomas como distensão abdominal, dor e desconforto, especialmente em pessoas com síndrome do intestino irritável (SII).
Alimentos como brócolis, couve-flor, melancia, pera, beterraba e grão de bico são conhecidos por conterem altos níveis de FODMAPs. Por isso, em dietas para manejo da SII, esses alimentos são frequentemente evitados ou consumidos com moderação para reduzir os sintomas.
Portanto, a afirmação de que esses alimentos são ricos em FODMAPs e devem ser evitados na SII está correta, confirmando o gabarito oficial e a resposta mais comentada.
Os FODMAPs são realmente um grupo de carboidratos de cadeia curta que são mal absorvidos no intestino delgado. Eles incluem oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.
Esses carboidratos têm efeito osmótico, o que significa que atraem água para o intestino, aumentando o volume de líquido no lúmen intestinal. Além disso, são fermentados pelas bactérias intestinais, produzindo gases e causando sintomas como distensão abdominal, dor e desconforto, especialmente em pessoas com síndrome do intestino irritável (SII).
Alimentos como brócolis, couve-flor, melancia, pera, beterraba e grão de bico são conhecidos por conterem altos níveis de FODMAPs. Por isso, em dietas para manejo da SII, esses alimentos são frequentemente evitados ou consumidos com moderação para reduzir os sintomas.
Portanto, a afirmação de que esses alimentos são ricos em FODMAPs e devem ser evitados na SII está correta, confirmando o gabarito oficial e a resposta mais comentada.
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