Questões Nutrição Dietoterapia
Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução...
Responda: Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparaçõe...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)
Alimentos ultraprocessados, embutidos e temperos prontos são exemplos de alimentos ricos em sódio. Esses alimentos geralmente passam por um processo industrial que adiciona uma grande quantidade de sódio para realçar o sabor e conservar o produto. Por isso, é importante que os pacientes com hipertensão arterial sistêmica evitem ou reduzam o consumo desses alimentos, pois o excesso de sódio pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
É fundamental que esses pacientes tenham uma alimentação equilibrada, com a orientação de um profissional de saúde, para controlar a pressão arterial e manter a saúde em dia.
Alimentos ultraprocessados, embutidos e temperos prontos são exemplos de alimentos ricos em sódio. Esses alimentos geralmente passam por um processo industrial que adiciona uma grande quantidade de sódio para realçar o sabor e conservar o produto. Por isso, é importante que os pacientes com hipertensão arterial sistêmica evitem ou reduzam o consumo desses alimentos, pois o excesso de sódio pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
É fundamental que esses pacientes tenham uma alimentação equilibrada, com a orientação de um profissional de saúde, para controlar a pressão arterial e manter a saúde em dia.
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