1Q842274 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Fiscal da Vigilância Sanitária, CESPE CEBRASPE, 2020De acordo com as normas de vigilância sanitária para estabelecimentos que comercializam alimentos, assinale a opção correta. ✂️ a) Supermercados podem comercializar produtos retirados de sua embalagem original, como presunto, mortadela e queijos, sem a necessidade de informar sua data de validade, caso os mantenham a 10 °C, temperatura de exposição em que não há produção de toxinas, de acordo com a legislação vigente. ✂️ b) Conforme as disposições legais acerca do controle de temperatura, as câmaras de congelamento de um supermercado devem funcionar com uma variação de temperatura de -16,6 °C a -8,5 °C. ✂️ c) A água sanitária é um produto destinado à desinfecção de ambientes, superfícies, hortifrutícolas, entre outros, e à eliminação de microrganismos patogênicos, inclusive todas as formas esporuladas. ✂️ d) Embalagens de bebidas podem ser reaproveitadas para acondicionar produtos de limpeza de uso rotineiro, de acordo com as normas em vigor. ✂️ e) Embalagens de alimentos roídas, fezes e trilhas de roedores no armazenamento e na área externa do estabelecimento, bem como a proximidade do estabelecimento com redes pluviais, indicam o abrigo e a proliferação de pragas urbanas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro