Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
Alguns aspectos do planejamento físico das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) ref...
Responda: Alguns aspectos do planejamento físico das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) refletem-se diretamente em suas condições higiênicas. A iluminação adequada nessas unidades evita doenças visuais...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a) A alternativa a) está incorreta porque a iluminação natural adequada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve ser assegurada por meio de aberturas que correspondam a pelo menos 1/5 da área do piso, e não 1/3 a 1/4, como afirmado. Essa proporção menor é insuficiente para garantir iluminação natural adequada.
A alternativa b) está correta ao indicar a recomendação de lâmpadas incandescentes de 150 W para cada 6 m² em refeitórios e 150 W para cada 4 m² em áreas de processamento, conforme normas técnicas para iluminação em ambientes de trabalho.
A alternativa c) também está correta, pois a iluminação natural realmente atua como um estímulo positivo para o organismo, melhorando o humor e a disposição dos trabalhadores.
A alternativa d) é correta, pois lâmpadas fluorescentes são preferidas em UAN por manterem a cor natural dos alimentos e não elevarem a temperatura ambiente, o que é importante para a conservação e manipulação dos alimentos.
Portanto, a única afirmação incorreta é a da alternativa a), justificando o gabarito oficial e a resposta mais marcada pelos candidatos.
A alternativa b) está correta ao indicar a recomendação de lâmpadas incandescentes de 150 W para cada 6 m² em refeitórios e 150 W para cada 4 m² em áreas de processamento, conforme normas técnicas para iluminação em ambientes de trabalho.
A alternativa c) também está correta, pois a iluminação natural realmente atua como um estímulo positivo para o organismo, melhorando o humor e a disposição dos trabalhadores.
A alternativa d) é correta, pois lâmpadas fluorescentes são preferidas em UAN por manterem a cor natural dos alimentos e não elevarem a temperatura ambiente, o que é importante para a conservação e manipulação dos alimentos.
Portanto, a única afirmação incorreta é a da alternativa a), justificando o gabarito oficial e a resposta mais marcada pelos candidatos.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários