Questões Nutrição Alimentos

Vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos aliment...

Responda: Vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. A carência de vitaminas, denominada...


Q843213 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020

Vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. A carência de vitaminas, denominada hipovitaminose, provoca desequilíbrios orgânicos e metabólicos podendo, em casos extremos, ser fatal. Analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa CORRETA:

I. Segundo suas características de solubilidade, podem ser hidrossolúveis ou lipossolúveis. II. Algumas vitaminas podem ser sintetizadas pela flora bacteriana saprófita intestinal. III. A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel e termolábil. IV. O mecanismo de ação mais frequente das vitaminas é o papel de coenzima. V. Vitamina A e Vitamina D são vitaminas hidrossolúveis.
Compartilhe esta página!
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.