Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

Segundo a Resolução RDC n

Responda: Segundo a Resolução RDC no 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o conceito de manipulador de alim...


Q843301 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

Segundo a Resolução RDC no 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o conceito de manipulador de alimentos é “qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento”.


Acerca da manutenção da saúde e da segurança no trabalho, a fim de evitar contaminação de alimentos e até acidentes de trabalho, julgue os itens a seguir. 
Quando apresentarem lesões que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, os manipuladores de alimentos devem realizar curativo, colocar luvas descartáveis e retornar para as respectivas atividades de manipulação.

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Rodrigo Ferreira
Por Rodrigo Ferreira em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

De acordo com a Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, o manipulador de alimentos é definido como "qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento".

Em relação à manutenção da saúde e segurança no trabalho para evitar a contaminação de alimentos e acidentes, é importante ressaltar que manipuladores de alimentos com lesões que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos não devem realizar atividades de manipulação.

Portanto, a afirmativa apresentada está Errada, pois os manipuladores de alimentos com lesões devem ser afastados das atividades de manipulação até que estejam completamente recuperados e sem risco de contaminar os alimentos. Além disso, o uso de luvas descartáveis não é suficiente para resolver a situação, sendo necessário seguir procedimentos adequados de higiene e segurança no trabalho.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.