Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
Segundo a Resolução RDC n
Responda: Segundo a Resolução RDC no 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o conceito de manipulador de alim...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Rodrigo Ferreira em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
De acordo com a Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, o manipulador de alimentos é definido como "qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento".
Em relação à manutenção da saúde e segurança no trabalho para evitar a contaminação de alimentos e acidentes, é importante ressaltar que manipuladores de alimentos com lesões que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos não devem realizar atividades de manipulação.
Portanto, a afirmativa apresentada está Errada, pois os manipuladores de alimentos com lesões devem ser afastados das atividades de manipulação até que estejam completamente recuperados e sem risco de contaminar os alimentos. Além disso, o uso de luvas descartáveis não é suficiente para resolver a situação, sendo necessário seguir procedimentos adequados de higiene e segurança no trabalho.
De acordo com a Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, o manipulador de alimentos é definido como "qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento".
Em relação à manutenção da saúde e segurança no trabalho para evitar a contaminação de alimentos e acidentes, é importante ressaltar que manipuladores de alimentos com lesões que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos não devem realizar atividades de manipulação.
Portanto, a afirmativa apresentada está Errada, pois os manipuladores de alimentos com lesões devem ser afastados das atividades de manipulação até que estejam completamente recuperados e sem risco de contaminar os alimentos. Além disso, o uso de luvas descartáveis não é suficiente para resolver a situação, sendo necessário seguir procedimentos adequados de higiene e segurança no trabalho.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários