Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
O recebimento de gêneros aliment...
Responda: O recebimento de gêneros alimentícios é uma primeira etapa do controle higiênico sanitário em serviços de alimentação. Para a garantia da segu...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b) Errado.
No controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação, o recebimento dos gêneros alimentícios deve seguir uma ordem que priorize a segurança e a manutenção da qualidade dos alimentos.
A sequência correta para o recebimento, quando há mais de um fornecedor entregando ao mesmo tempo, é: primeiro os alimentos congelados, depois os resfriados, em seguida os alimentos naturais e, por último, os alimentos em temperatura ambiente.
Essa ordem é importante porque os alimentos congelados precisam ser mantidos em baixas temperaturas para evitar a proliferação de microrganismos. Recebê-los primeiro permite que sejam rapidamente armazenados em congeladores, preservando sua qualidade e segurança.
Receber alimentos naturais e em temperatura ambiente antes dos congelados pode comprometer a cadeia de frio e aumentar o risco de contaminação.
Portanto, a afirmativa que diz que a prioridade é alimentos naturais, depois congelados, resfriados e em temperatura ambiente está incorreta, justificando o gabarito como "Errado".
No controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação, o recebimento dos gêneros alimentícios deve seguir uma ordem que priorize a segurança e a manutenção da qualidade dos alimentos.
A sequência correta para o recebimento, quando há mais de um fornecedor entregando ao mesmo tempo, é: primeiro os alimentos congelados, depois os resfriados, em seguida os alimentos naturais e, por último, os alimentos em temperatura ambiente.
Essa ordem é importante porque os alimentos congelados precisam ser mantidos em baixas temperaturas para evitar a proliferação de microrganismos. Recebê-los primeiro permite que sejam rapidamente armazenados em congeladores, preservando sua qualidade e segurança.
Receber alimentos naturais e em temperatura ambiente antes dos congelados pode comprometer a cadeia de frio e aumentar o risco de contaminação.
Portanto, a afirmativa que diz que a prioridade é alimentos naturais, depois congelados, resfriados e em temperatura ambiente está incorreta, justificando o gabarito como "Errado".
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários