Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
A Resolução RDC no
Responda: A Resolução RDC no 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), dispõe a respeito do Regulamento Técnico ...
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Por Rodrigo Ferreira em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
A Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa estabelece normas para as boas práticas em serviços de alimentação, visando garantir a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos.
No que diz respeito ao tratamento térmico, o documento orienta que a eficácia desse processo deve ser avaliada por meio da verificação da temperatura e do tempo de exposição ao calor, parâmetros essenciais para assegurar a eliminação de microrganismos patogênicos e a segurança do alimento.
Além disso, quando aplicável, a observação das mudanças na textura e na cor da parte central do alimento também é recomendada como indicativo de que o tratamento térmico foi realizado adequadamente. Essas alterações físicas são sinais visuais que complementam a avaliação técnica, especialmente em alimentos sólidos.
Portanto, a afirmativa está correta, pois reflete fielmente o que dispõe a RDC nº 216/2004 sobre a avaliação da eficácia do tratamento térmico em alimentos.
A Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa estabelece normas para as boas práticas em serviços de alimentação, visando garantir a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos.
No que diz respeito ao tratamento térmico, o documento orienta que a eficácia desse processo deve ser avaliada por meio da verificação da temperatura e do tempo de exposição ao calor, parâmetros essenciais para assegurar a eliminação de microrganismos patogênicos e a segurança do alimento.
Além disso, quando aplicável, a observação das mudanças na textura e na cor da parte central do alimento também é recomendada como indicativo de que o tratamento térmico foi realizado adequadamente. Essas alterações físicas são sinais visuais que complementam a avaliação técnica, especialmente em alimentos sólidos.
Portanto, a afirmativa está correta, pois reflete fielmente o que dispõe a RDC nº 216/2004 sobre a avaliação da eficácia do tratamento térmico em alimentos.
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