Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

A respeito do trabalho de manipuladores de alimentos, de higiene pessoal e da relação d...

Responda: A respeito do trabalho de manipuladores de alimentos, de higiene pessoal e da relação de seu trabalho com o meio ambiente, assinale a opção correta.


1Q846558 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Auxiliar de Cozinha, CESPE CEBRASPE, 2020

A respeito do trabalho de manipuladores de alimentos, de higiene pessoal e da relação de seu trabalho com o meio ambiente, assinale a opção correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b) Os manipuladores de alimentos devem usar os cabelos presos e protegidos por rede, touca ou outro acessório apropriado para esse fim.

Essa medida é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos por fios de cabelo, que podem carregar sujeiras e microrganismos. A proteção dos cabelos é uma exigência básica em boas práticas de manipulação de alimentos, conforme normas da Anvisa e legislações sanitárias.

Analisando as outras alternativas:

a) A lavagem das mãos não pode ser substituída pelo uso de álcool em gel ou líquido, especialmente na área de cocção de alimentos. O álcool em gel é um complemento, mas não substitui a lavagem adequada das mãos com água e sabão, que é essencial para a remoção de sujeiras e microrganismos.

c) As unhas devem estar sempre curtas e limpas, e não é permitido o uso de base ou esmaltes, pois podem descascar e contaminar os alimentos.

d) O uso de objetos de adorno pessoal e maquiagem durante a manipulação de alimentos é proibido, pois podem causar contaminação.

e) Resíduos orgânicos e recicláveis devem ser separados e acondicionados em recipientes distintos, preferencialmente com tampa, para evitar contaminação e facilitar a coleta seletiva, respeitando as normas ambientais.

Portanto, a única alternativa correta e que está em conformidade com as normas de higiene e segurança alimentar é a letra b.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.