Questões Nutrição Técnica Dietética e Gastronomia
O processo de fritura é complexo e oferece riscos à saúde humana. Qual a temperatura má...
Responda: O processo de fritura é complexo e oferece riscos à saúde humana. Qual a temperatura máxima preconizada pela ANVISA a que óleos e gorduras utilizados nesse processo podem ser aquecidos?
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Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) preconiza que os óleos e gorduras utilizados no processo de fritura não devem ser aquecidos a uma temperatura superior a 180ºC.
Essa recomendação é importante para evitar a formação de substâncias tóxicas durante o processo de fritura, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Portanto, é fundamental seguir essa orientação para garantir a qualidade dos alimentos preparados por meio da fritura.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) preconiza que os óleos e gorduras utilizados no processo de fritura não devem ser aquecidos a uma temperatura superior a 180ºC.
Essa recomendação é importante para evitar a formação de substâncias tóxicas durante o processo de fritura, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Portanto, é fundamental seguir essa orientação para garantir a qualidade dos alimentos preparados por meio da fritura.
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