1Q854260 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CRN 2° Região Nutricionista Fiscal, Instituto Quadrix, 2020 Segundo a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n° 216/2004, o Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento. Considerando essa informação, julgue o item.Os serviços de alimentação devem dispor de um Manual de Boas Práticas, que deve estar acessível aos funcionários envolvidos e disponível à autoridade sanitária quando requerido. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 💬 Comentários Confira os comentários sobre esta questão. Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00Gabarito: a) A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, de 15 de setembro de 2004, da Anvisa, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. De acordo com essa resolução, o Manual de Boas Práticas é um documento fundamental que descreve todas as operações realizadas no estabelecimento, visando garantir a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos. Além disso, a RDC 216/2004 estabelece que esse manual deve estar disponível e acessível aos funcionários envolvidos nas operações, para que possam seguir corretamente os procedimentos estabelecidos. Também é obrigatório que o Manual de Boas Práticas esteja disponível para a autoridade sanitária sempre que solicitado, para fins de fiscalização e verificação do cumprimento das normas sanitárias. Portanto, a afirmativa está correta, pois reflete exatamente o que determina a RDC 216/2004 sobre a obrigatoriedade e a acessibilidade do Manual de Boas Práticas nos serviços de alimentação.👍 Curtir (0) ⚠️ Clique para ver os comentários Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo Ver comentários Questões Nutrição →