Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

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1Q854260 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CRN 2° Região Nutricionista Fiscal, Instituto Quadrix, 2020

Segundo a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n° 216/2004, o Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento. Considerando essa informação, julgue o item.

Os serviços de alimentação devem dispor de um Manual de Boas Práticas, que deve estar acessível aos funcionários envolvidos e disponível à autoridade sanitária quando requerido.

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David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, de 15 de setembro de 2004, da Anvisa, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
De acordo com essa resolução, o Manual de Boas Práticas é um documento fundamental que descreve todas as operações realizadas no estabelecimento, visando garantir a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos.
Além disso, a RDC 216/2004 estabelece que esse manual deve estar disponível e acessível aos funcionários envolvidos nas operações, para que possam seguir corretamente os procedimentos estabelecidos.
Também é obrigatório que o Manual de Boas Práticas esteja disponível para a autoridade sanitária sempre que solicitado, para fins de fiscalização e verificação do cumprimento das normas sanitárias.
Portanto, a afirmativa está correta, pois reflete exatamente o que determina a RDC 216/2004 sobre a obrigatoriedade e a acessibilidade do Manual de Boas Práticas nos serviços de alimentação.
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