Em um restaurante, a cada 7 clientes, 3 comem apenas carne branca. Em um dia, 126 clien...
Responda: Em um restaurante, a cada 7 clientes, 3 comem apenas carne branca. Em um dia, 126 clientes comeram nesse restaurante. Quantos clientes comeram apenas carne branca?
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Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
A questão apresenta uma proporção: a cada 7 clientes, 3 comem apenas carne branca. Isso significa que a fração de clientes que comem apenas carne branca é 3/7.
Sabemos que, em um dia, 126 clientes comeram no restaurante. Para encontrar quantos comeram apenas carne branca, devemos calcular 3/7 de 126.
Fazendo a conta: (3/7) * 126 = 3 * (126 / 7) = 3 * 18 = 54.
Portanto, 54 clientes comeram apenas carne branca naquele dia.
Fazendo uma checagem dupla, podemos pensar que 7 clientes correspondem a um grupo, e 126 clientes correspondem a quantos grupos? 126 dividido por 7 é 18 grupos. Como em cada grupo 3 comem apenas carne branca, multiplicamos 18 por 3 e obtemos 54. Isso confirma o resultado anterior.
A questão apresenta uma proporção: a cada 7 clientes, 3 comem apenas carne branca. Isso significa que a fração de clientes que comem apenas carne branca é 3/7.
Sabemos que, em um dia, 126 clientes comeram no restaurante. Para encontrar quantos comeram apenas carne branca, devemos calcular 3/7 de 126.
Fazendo a conta: (3/7) * 126 = 3 * (126 / 7) = 3 * 18 = 54.
Portanto, 54 clientes comeram apenas carne branca naquele dia.
Fazendo uma checagem dupla, podemos pensar que 7 clientes correspondem a um grupo, e 126 clientes correspondem a quantos grupos? 126 dividido por 7 é 18 grupos. Como em cada grupo 3 comem apenas carne branca, multiplicamos 18 por 3 e obtemos 54. Isso confirma o resultado anterior.
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