Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

Com base na Portaria n....

Responda: Com base na Portaria n.° 78/2009, que aprova a Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e as Normas para Cu...


Q856677 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CRN 2° Região Nutricionista Fiscal, Instituto Quadrix, 2020

Com base na Portaria n.° 78/2009, que aprova a Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e as Normas para Cursos de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e dá outras providências, julgue o item.

O responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos é o funcionário designado, que deve se atualizar anualmente em higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos, microbiologia dos alimentos e administração das Unidades de Alimentação e Nutrição.

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b) Errado

De acordo com a Portaria n.° 78/2009, o responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser o profissional responsável técnico, que deve possuir formação na área de nutrição, de acordo com a legislação vigente. Esse profissional é responsável por garantir a segurança dos alimentos, a higiene no processo de manipulação e o cumprimento das normas sanitárias estabelecidas. Portanto, a afirmação de que o funcionário designado é o responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos está incorreta.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.