Questões Português Interpretação de Textos
Diminuir cons...
Responda: Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta? Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
Vamos analisar cada assertiva com base no texto apresentado.
I. A sustentabilidade ambiental e de saúde pode ser melhorada ao substituir vegetais e derivados do leite por carne processada.
Esta afirmativa é falsa. O texto destaca que alimentos como carne vermelha processada têm maior impacto ambiental e riscos à saúde, e que substituir carne por vegetais e derivados do leite ajuda a melhorar a sustentabilidade.
II. Fazer escolhas alimentares mais saudáveis inclui aumentar o consumo de alimentos de origem animal.
Esta afirmativa também é falsa. O texto sugere que reduzir o consumo de carne, especialmente a vermelha e processada, e aumentar o consumo de alimentos como vegetais, ovos, laticínios e aves (que são menos impactantes) é o caminho para escolhas mais saudáveis.
III. Ovos, laticínios e aves são considerados alimentos menos associados com doenças.
Esta afirmativa é verdadeira. O texto menciona explicitamente que esses alimentos têm menor impacto ambiental e são menos associados a doenças, podendo substituir alimentos mais prejudiciais como a carne vermelha.
IV. Os cardápios vegetariano e vegano causam o mesmo impacto ambiental.
Esta afirmativa é falsa. O texto informa que a dieta vegana, que exclui leite e derivados, contribui ainda mais para a redução da emissão de gases do efeito estufa do que a vegetariana.
Portanto, apenas a assertiva III é verdadeira, confirmando o gabarito oficial e a resposta mais marcada pelos usuários.
Vamos analisar cada assertiva com base no texto apresentado.
I. A sustentabilidade ambiental e de saúde pode ser melhorada ao substituir vegetais e derivados do leite por carne processada.
Esta afirmativa é falsa. O texto destaca que alimentos como carne vermelha processada têm maior impacto ambiental e riscos à saúde, e que substituir carne por vegetais e derivados do leite ajuda a melhorar a sustentabilidade.
II. Fazer escolhas alimentares mais saudáveis inclui aumentar o consumo de alimentos de origem animal.
Esta afirmativa também é falsa. O texto sugere que reduzir o consumo de carne, especialmente a vermelha e processada, e aumentar o consumo de alimentos como vegetais, ovos, laticínios e aves (que são menos impactantes) é o caminho para escolhas mais saudáveis.
III. Ovos, laticínios e aves são considerados alimentos menos associados com doenças.
Esta afirmativa é verdadeira. O texto menciona explicitamente que esses alimentos têm menor impacto ambiental e são menos associados a doenças, podendo substituir alimentos mais prejudiciais como a carne vermelha.
IV. Os cardápios vegetariano e vegano causam o mesmo impacto ambiental.
Esta afirmativa é falsa. O texto informa que a dieta vegana, que exclui leite e derivados, contribui ainda mais para a redução da emissão de gases do efeito estufa do que a vegetariana.
Portanto, apenas a assertiva III é verdadeira, confirmando o gabarito oficial e a resposta mais marcada pelos usuários.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários