1Q859009 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Passira PE Nutricionista Ambulatorial, CONTEMAX, 2020De acordo com o Ministério da Saúde (2013), considere a alternativa que define, corretamente, alimento integral: ✂️ a) toda substância ou mistura de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinadas a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manutenção e desenvolvimento. ✂️ b) todo alimento de origem vegetal ou animal, ofertado e consumido em seu estado natural, sem sofrer alterações industriais que modifiquem suas propriedades físico-químicas (textura, composição, propriedades organolépticas). ✂️ c) alimento submetido à pequeno ou nenhum processamento que mantém em perfeitas condições o conteúdo de fibras e nutrientes. ✂️ d) todo alimento que tenha sido adicionado de substância nutriente com a finalidade de reforçar o seu valor nutritivo e/ ou prevenir ou corrigir deficiência demonstrada em um ou mais nutrientes da alimentação. ✂️ e) alimento que não causa danos à saúde quando preparado ou consumido, adequadamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Materiais 🏳️ Reportar erro