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A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no trat...

Responda: A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de


Q859169 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de

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Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: d)

A absorção de ferro no organismo pode ser inibida por alguns fatores, como a presença de compostos como carbonatos e oxalatos. Essas substâncias podem dificultar a absorção do ferro presente nos alimentos, prejudicando a biodisponibilidade do mineral.

Portanto, é importante considerar esses fatores ao planejar a dieta de um paciente com anemia ferropriva, buscando formas de aumentar a absorção de ferro e melhorar o tratamento nutricional.
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