Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

Para estimar quantidades de alimentos a serem adquiridos ou servidos, bem como para ade...

Responda: Para estimar quantidades de alimentos a serem adquiridos ou servidos, bem como para adequação do cálculo do valor nutricional de cardápios, devem ser compreendidos dois conceitos básicos, são eles:


1Q859340 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

Para estimar quantidades de alimentos a serem adquiridos ou servidos, bem como para adequação do cálculo do valor nutricional de cardápios, devem ser compreendidos dois conceitos básicos, são eles:
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Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

Para estimar quantidades de alimentos a serem adquiridos ou servidos, bem como para adequação do cálculo do valor nutricional de cardápios, é fundamental compreender dois conceitos básicos: Porção e Per capita.

- Porção: Refere-se à quantidade individual de alimento que será servida a uma pessoa em uma refeição. Por exemplo, uma porção de arroz, uma porção de carne, etc.

- Per capita: Significa "por cabeça" e é utilizado para indicar a quantidade média de alimento necessária por pessoa em uma refeição. É calculado dividindo a quantidade total de alimento pelo número de pessoas que serão servidas.

Portanto, ao compreender e utilizar corretamente esses dois conceitos, é possível realizar uma estimativa mais precisa das quantidades de alimentos a serem adquiridas ou servidas, garantindo uma alimentação adequada e balanceada.
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