Questões Nutrição Microbiologia dos Alimentos

O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os...

Responda: O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os demais sintomas de DTA. Exemplos desse tipo de doença são as infecções causadas por Escherichia coli enteroto...


Q859456 | Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020

O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os demais sintomas de DTA. Exemplos desse tipo de doença são as infecções causadas por Escherichia coli enterotoxigênica e Vibrio cholerae. A descrição anterior refere-se a:

Assinale a alternativa CORRETA:

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

Neste caso, a descrição refere-se a uma toxinfecção alimentar.

Toxinfecção alimentar ocorre quando o indivíduo ingere alimentos contaminados com microrganismos patogênicos que produzem toxinas no trato gastrointestinal, causando sintomas de intoxicação. Exemplos dessas toxinfecções são as infecções causadas por Escherichia coli enterotoxigênica e Vibrio cholerae.

É importante ressaltar que a legislação sanitária, no Brasil, que trata sobre alimentos é a Lei nº 8.078/1990, conhecida como Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece normas de proteção e defesa do consumidor, incluindo a segurança alimentar.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.