Questões Nutrição Serviços de Alimentação

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequen...

Responda: Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada...


Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa B
Segundo o livro “Chef Profissional” (Senac Editoras), grelhar é a “técnica em que os alimentos são cozidos por uma fonte de calor por uma fonte radiante colocada sob os alimentos, As grelhas podem ser a gás, carvão, elétrica ou madeira”. Resumindo, grelhar é uma técnica de cozimento com calor direto, sem contato com líquido ou gordura que confere sabor levemente defumado e crosta caramelizada.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.