Questões Nutrição Higiene e Vigilância Sanitária

A preparação de alimentos é uma prática que envolve uma série de cuidados e procediment...

Responda: A preparação de alimentos é uma prática que envolve uma série de cuidados e procedimentos para manter a segurança dos alimentos. Para garantir a qualidade e higiene é indicado seguir determinados c...


Q864010 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

A preparação de alimentos é uma prática que envolve uma série de cuidados e procedimentos para manter a segurança dos alimentos. Para garantir a qualidade e higiene é indicado seguir determinados conselhos. Analise as resposta e marque a opção INCORRETA sobre estes conselhos na preparação de alimentos. 

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
A questão trata de responsabilidade civil do fabricante de um produto com defeito, à luz do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90).

A alternativa correta é a letra **d) O produto não poderá ser caracterizado como defeituoso, inexistindo obrigação do fabricante de indenizar a consumidora, já que, nos autos, há apenas provas de colisão traseira.**

Isso porque, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, para que o fabricante seja responsabilizado por um produto defeituoso, é necessário comprovar que o defeito existia no momento da aquisição e que tenha causado danos ao consumidor. No caso apresentado, a perícia constatou que a colisão foi traseira e em velocidade inferior à necessária para o acionamento do airbag, ou seja, não houve defeito no produto que causasse os danos alegados pela consumidora. Dessa forma, não há obrigação do fabricante de indenizá-la.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.