1Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: ✂️ a) Recomenda-se que o filtro seja lavado regularmente e trocado a cada dois anos. ✂️ b) Ferver a água é uma forma de tratá-la, a fervura (100°C) é capaz de eliminar quaisquer organismos vivos que nela estejam presentes, pois mata as bactérias e os parasitas. ✂️ c) A água também poderá ser tratada com hipoclorito de sódio (água sanitária), você deve utilizar a quantidade de solução de hipoclorito de sódio 5,0%, conforme o volume de água a ser tratado. ✂️ d) O filtro consegue eliminar todos os microorganismos que são capazes de causar DTA, eliminando a preocupação com a procedência da água que é colocada no filtro. ✂️ e) A água engarrafada de procedência conhecida (dentro da validade para consumo) é a água que pode ser bebida sem perigo de transmissão de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro