Questões Nutrição Nutrição e Saúde Pública

A resolução RDC nº 216/2004 estabelece os procedimentos de Boas Práticas para serviços ...

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1Q880965 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Fiscal de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Miraí MG, Instituto Access, 2024

A resolução RDC nº 216/2004 estabelece os procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo (BRASIL, 2004). De acordo com as Boas Práticas para serviços de alimentação, as substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade, são definidas como:
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💬 Comentários

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Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
A resposta correta é:

a) Contaminantes.

De acordo com as Boas Práticas para serviços de alimentação, as substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade, são definidas como contaminantes. Esses contaminantes podem representar um risco à saúde dos consumidores e devem ser evitados para garantir a segurança alimentar.
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