Em relação aos regulamentos e procedimentos aplicados aos estabelecimentos produtores e / ou industrializadores de alimentos, assinale a alternativa correta.
✂️ a) O procedimento operacional padronizado (POP) é um instrumento que contribui para a garantia das condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento / industrialização de alimentos, porém não é um documento obrigatório desde que o estabelecimento já possua o Manual de Boas Práticas de Fabricação. ✂️ b) O POP descreve procedimentos acerca da produção / industrialização, fracionamento, armazenamento e transporte de alimentos industrializados. Instruções em relação a limpeza, desinfecção, controle de pragas não se encontram presentes nos POPs. ✂️ c) Os POPs devem conter as instruções das operações e a frequência de execução, especificando o nome, o cargo e / ou a função dos responsáveis pelas atividades. Devem ser aprovados, datados e assinados pelo responsável do estabelecimento. ✂️ d) Os POPs não podem se apresentar como um anexo do Manual de Boas Práticas de Fabricação, constituindo um documento à parte do estabelecimento.