Os cardápios da alimentação escolar devem ser
elaborados pelo responsável técnico do Programa
Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), tendo
como base a utilização de alimentos in natura ou
minimamente processados.
Assinale a alternativa que corresponde a uma técnica
que é baseada em pressupostos quantitativos, sobre os
cardápios da alimentação escolar no âmbito do
PNAE.
✂️ a) Os cardápios devem ser planejados para atender,
em média, no mínimo, 70% (setenta por cento) das
necessidades nutricionais, distribuídas em, no
mínimo, duas refeições, para os estudantes
participantes de programas de educação em tempo
integral e para os matriculados em escolas de
tempo integral ✂️ b) Os cardápios devem ser planejados para atender,
em média, no mínimo, 50% (cinquenta por cento)
das necessidades nutricionais, distribuídas em, no
mínimo, três refeições, para os estudantes
participantes de programas de educação em tempo
integral e para os matriculados em escolas de
tempo integral. ✂️ c) Os cardápios devem ser planejados para atender,
em média, no mínimo, 70% (setenta por cento) das
necessidades nutricionais, distribuídas em, no
mínimo, três refeições, para os estudantes
participantes de programas de educação em tempo
integral e para os matriculados em escolas de
tempo integral. ✂️ d) Os cardápios devem ser planejados para atender,
em média, no mínimo, 50% (cinquenta por cento)
das necessidades nutricionais, distribuídas em, no
mínimo, duas refeições, para os estudantes
participantes de programas de educação em tempo
integral e para os matriculados em escolas de
tempo integral.