Uma das etapas fundamentais que estabeleceu a relação entre
microrganismos e doenças ocorreu quando um grupo de
mercadores franceses pediu a Pasteur que descobrisse por que o
vinho e a cerveja azedavam. Eles esperavam desenvolver um
método que impedisse a deterioração dessas bebidas quando
enviadas a longas distâncias. Naquele tempo, muitos cientistas
acreditavam que o ar convertia os açúcares desses fluidos em
álcool.
(Tortora, G. J. Microbiologia. 12. ed. Artmed, 2017)
Com relação à ação dos microrganismos na produção e
deterioração do vinho e da cerveja, analise os itens a seguir:
I. Ao contrário da crença dos mercadores, na produção do
vinho e da cerveja, os açúcares é que são convertidos em
álcool, através da fermentação realizada em anaerobiose por
um fungo unicelular.
II. O azedamento do vinho é causado por bactérias, que
transformam o álcool em vinagre (ácido acético).
III. No processo de pasteurização, o aquecimento é utilizado
para reduzir a deterioração e eliminar microrganismos
potencialmente patogênicos.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.