1Q896193 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, bem como, auxiliar no desenvolvimento de novos produtos. Considere as afirmativas a seguir, sobre diferentes métodos de análise sensorial: I - Os métodos discriminativos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras. II - Os métodos descritivos expressam a opinião pessoal do consumidor, sendo conhecidos como “teste de consumo”. III - Os métodos afetivos descrevem qualitativa e/ou quantitativamente as amostras, em relação a odor e sabor, propriedades de textura e aparência. É correto o que se afirma em: ✂️ a) Todas as afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) Somente a afirmativa II é verdadeira. ✂️ c) Somente a afirmativa I é falsa. ✂️ d) Somente a afirmativa III é falsa. ✂️ e) Somente a afirmativa I é verdadeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro