Questões Nutrição Elaboração de Cardápios

O método AQPC (Avaliação Qualitativa das Preparações d...

Responda: O método AQPC (Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio) é uma ferramenta que pode ser utilizada pelo nutricionista para elaboração/avaliação de cardápios....


Q896194 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

O método AQPC (Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio) é uma ferramenta que pode ser utilizada pelo nutricionista para elaboração/avaliação de cardápios. Sobre o método, afirma-se:


I - O método AQPC permite avaliação qualitativa e quantitativa do cardápio.


II - Consiste na avaliação de cinco variáveis, atribuindo pontuação de 0 a 10, seguido pela análise e classificação dos resultados.


III - O resultado da sua aplicação oferece parâmetros para avaliação global do cardápio, colaborando para que o mesmo atenda exigências nutricionais e de custo, podendo ainda ser utilizado para promover saúde a partir da modificação de hábitos alimentares.


É correto o que se afirma em:

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.