1Q896196 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024Uma grande quantidade de reações bioquímicas e físico-químicas acontece a partir do momento no qual o animal é abatido até ser consumido como carne. Esse período pode ser dividido em três fases distintas: pré-rigor, rigor mortis e resolução do rigor. Sobre o assunto, avalie as afirmativas a seguir: I - Na fase de pré-rigor há formação do complexo actomiosina, com desenvolvimento de uma condição de rigidez e inflexibilidade no músculo. II - Na fase de rigor mortis o tecido muscular é macio e flexível e caracterizado bioquimicamente pela queda nos níveis de ATP e creatino-fosfato, com glicólise ativa e declínio do pH. III - A fase de resolução do rigor é aquela na qual a carne normalmente se torna tenra e macia, com melhoramento gradual das características sensoriais. É correto afirmar que: ✂️ a) Somente a afirmativa I é falsa. ✂️ b) Somente a afirmativa II é falsa. ✂️ c) Somente a afirmativa III é verdadeira. ✂️ d) Somente a afirmativa I é verdadeira. ✂️ e) Todas as afirmativas são verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro