Questões Nutrição Doenças Cardiovasculares

Avalie os itens abaixo sobre o consumo de gordura e o risco de doença arterial coronari...

Responda: Avalie os itens abaixo sobre o consumo de gordura e o risco de doença arterial coronariana: I. O colesterol alimentar apresenta menor ação hipercolesterolêmica, quando comparado aos á...


1Q896608 | Nutrição, Doenças Cardiovasculares, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

Avalie os itens abaixo sobre o consumo de gordura e o risco de doença arterial coronariana:

I. O colesterol alimentar apresenta menor ação hipercolesterolêmica, quando comparado aos ácidos graxos saturados.

II. O aumento da ingestão de colesterol pode contribuir significativamente para a elevação da concentração plasmática de LDL-c; essa resposta não sofre grande variabilidade interpessoal, dependente de fatores metabólicos e genéticos.

III. O tipo de ácido graxo presente no alimento deve ser observado no tratamento das dislipidemias. O óleo de coco é fonte dos ácidos láurico e mirístico, enquanto as carnes apresentam conteúdo elevado de palmítico, e o leite, de esteárico e mirístico.

IV. O ácido esteárico não eleva o colesterol do plasma, porque é rapidamente convertido a ácido oleico sob ação das enzimas hepáticas.


Quantos são VERDADEIROS?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.