De acordo com Damodaran, Parkin e Fennema (2010), sobre a Ciência dos Alimentos,
analise as assertivas abaixo:
I. A química de alimentos é um dos tópicos principais da Ciência dos Alimentos e trata da composição
e das propriedades dos alimentos, bem como das transformações químicas que eles sofrem
durante a manipulação, o processamento e o armazenamento.
II. É um ramo das Ciências Biológicas e um tópico interdisciplinar que envolve basicamente
Microbiologia, Química, Biologia e Engenharia.
III. O químico de alimentos não depende do conhecimento da Química, Bioquímica, Botânica, Zoologia
e Biologia molecular para estudo e controle efetivos dos materiais biológicos usados como
matéria-prima para a alimentação humana, mas é necessário que tenha formação na área de
Nutrição.
IV. Trata de suas propriedades físicas, químicas e biológicas e de suas relações com estabilidade,
custo, processamento, segurança, valor nutricional, salubridade e conveniência.
V. O interesse primordial dos químicos de alimentos inclui reprodução, crescimento e modificações
que o material biológico sofre em condições ambientais compatíveis ou razoavelmente
compatíveis com a vida.
Quais estão corretas?
a) Apenas I e V.
b) Apenas II e III.
c) Apenas I, II e IV.
d) Apenas I, III e IV.
e) Apenas III, IV e V.